Wenn es ein Getränk gibt, auf das wir Deutschen neben unserem Bier zu Recht stolz sein dürfen, dann ist es der Korn. Als Brennerei wissen wir das schon lange. Mit unserem Nju Korn® gehen wir zurück zur Basis für ehrlichen, vollmundigen Geschmack: Durch echtes Handwerk entstanden, entwickelt mit der vollen Überzeugung und Leidenschaft für das Produkt.
Eben Korn nju gedacht.
"Seit kurzer Zeit erleben wir gerade einen medialen Aufwind für das Thema Korn. Auch die Wörter ´Craft Korn´ fallen immer häufiger. Wir ´craften´ hier in Schöppingen Korn allerdings schon seit über 300 Jahren und irgendwie haben wir bei vielen neuen Produkten die Innovation und auch den Geschmack vermisst. Für uns ist es daher nur logisch, den Weg eines neuen Korns konsequenter und vor allem vielfältiger zu gehen.
Wir möchten der Barwelt nicht nur ein Substitut für Wodka & Co. geben, sondern vielmehr Korn in seiner ganzen handwerklichen und geschmacklichen Vielfalt präsentieren. Um die Besonderheiten unserer drei Nju Korn® zu verstehen, hilft ein Blick auf unsere Stills:
Jeder Nju Korn® wurde in einem eigenen Still gebrannt, somit hat jeder auch eine ganz eigene Charakteristik: mild, fruchtig und wuchtig."
Great Column
Eigentlich gar nicht unsere Baustelle. Da wir eher für raue Handarbeit stehen. Für unseren "Milden" durften wir aber den höchsten Still aller Kornbrennereien als Gypsy Destiller ausreizen. Hammermäßige Reinheit für unseren Nju Korn® mild.
Der "Geniale" Becker
Die Kupferschmiede Becker schuf im 19. Jahrhundert Stills, wie es sie nie wieder gegeben hat: Ein Becker stellt kein Destillat her. Ein Becker erschafft! In diesem Falle ein besonders einzigartiges und fruchtiges Aromaspektrum für unseren Nju Korn® fruchtig.
Der CC6
Das Rauhbein unserer Stills. Wie gemacht für etwas ganz Wuchtiges. Naturbelassen und ursprünglich sind die Destillate, die er hervorbringt. Genau richtig, um einen Korn mit ordentlich "Wumms" zu kreieren. Der Nju Korn® wuchtig ist eine Geschmacksexplosion.