Tauchen Sie einen Tag lang in die Kunst des Feinbrennens ein und versuchen Sie sich dabei selbst als Brennmeister:
Dieses unvergessliche Erlebnis bietet Ihnen unser Destillateurkurs. Er beginnt schon früh um 8 Uhr und endet gegen 16 Uhr. Bereits am Vormittag durchlaufen Sie den gesamten Prozess: Sie heizen den Dampfkessel an, mahlen Weizen und Malz, bereiten die Maische und brennen zum ersten Mal. Und weil Destillieren hungrig macht, darf ein gemeinsames Frühstück dabei natürlich nicht fehlen. Mittags kehren wir zünftig in einem Schöppinger Gasthaus ein. Am Nachmittag werden Sie aus dem Rohbrand den Feinbrand destillieren und abschließend das gewonnene Feindestillat zu einer selbst kreierten Spirituosenspezialität verfeinern.
Sie erwartet:
max. 12 | 8 Std. | 95,- p.P,
Der Kurs findet jeden 1. Freitag im Monat statt.
In unserem Führungen-und-Workshops-Flyer erhalten Sie noch einmal alle Informationen zu unseren Angeboten auf einen Blick.